Pasticcini di riso e castagne

Nov 14
Scritto da Annamaria avatar

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Ancora dolci per un autunno indimenticabile. Fa buio presto, ma il tè con le amiche per le mamme rimane un momento luminoso. I pasticcini di riso e castagne lo renderanno gustosissimo. E’ una ricetta da seguire passo passo. I pasticcini di riso e castagne conquisteranno anche i bimbi, ne sono sicura!

Per realizzare i pasticcini di riso e castagne in dispensa occorre avere:

200 grammi farina di riso
100 grammi zucchero
1 cucchiaino sesamo bianco
q.b. olio di mandorle
40 grammi amido di mais – maizena
30 grammi strutto o sugna
1 vasetto castagna sciroppata
100 grammi crema di castagne

E ora ecco come preocedere.

Versate la farina di riso a fontana sul piano di lavoro, incorporate poco a poco 1,4 decilitri d’acqua fredda e lavorate il composto ben, bene con le mani fino a ottenere un impasto liscio e morbido.
Fate quindi bollire 5 decilitri d’acqua. Versate l’amido di mais in una ciotola, aggiungete l’acqua bollente mescolando velocemente, incorporate il composto all’impasto di farina di riso, unire infine lo zucchero e lo strutto. Continuate a mescolare finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Foderate il cestello della vaporiera con un foglio di carta da forno spennellato di olio di mandorle, disponete 3/4 dell’impasto e fate cuocere per 15 minuti. Toglietelo dal cestello e impastatelo con il restante composto crudo. Dividetelo in dodici porzioni e appiattitelo leggermente. Distribuite al centro la pasta di marroni, alzate i lembi per avvolgere la farcia e formate dei pasticcini tondi leggermente schiacciati. Disponeteli sulla carta da forno spennellata d’olio e fateli cuocere a vapore per 2 minuti. Tostate rapidamente i semi di sesamo in una padella.

I pasticcini di riso e castagne andranno serviti spolverizzati di sesamo. Se li accompagnerete con alcune castagne sciroppate sarà tutto super favoloso.

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