Alimentazione in gravidanza

Ott 17
Scritto da Annamaria avatar
pregnancy and cooking

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L’alimentazione in gravidanza è importantissima. Bisogna sapere cosa mangiare quando si è in dolce attesa, durante l’allattamento e dopo. Le future mamma hanno bisogno di una dieta perfetta. A regalare il decalogo dell’alimentazione in gravidanza, quella ‘doc’, ci ha pensato Alberto Mantovani, esperto dell’Istituto Superiore di sanità, che, direttamente da Expo 2015, ha dato i suoi consigli.

Per un’alimentazione super in gravidanza, basterà seguire questi queste regole:

Controllare il peso e la glicemia, diabete e obesità, ma anche condizioni di sottopeso, possono far rischiare grosso sia alla mamma che al bambino.

Ok a una dieta prevalentemente vegetale, ricca di folati (via libera, quindi, ad agrumi, kiwi e verdure a foglia verde).

Attenzione alla cottura: vietati i cibi crudi.

Fondamentale l’apporto di vitamina B12 che è possibile trovare in pesce, uova, carne, latticini.

Basilare l’acido folico, da assumere un mese prima e per i primi tre mesi di gravidanza.

Necessario lo iodio, così da permettere un corretto sviluppo del sistema nervoso del bebè: ok al sale iodato.

Vietate le diete fai da te e vietati pure gli energy drink.

No all’alcol.

Meglio mangiare i pesc magri, tonno e pesce spada devono essere limitati, per il rischio di accumulo di contaminanti.

Attenzione alla toxoplasmosi: no a carni crude, insaccati, vegetali non lavati, attenzione pure solo a toccarli.

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