Troppi carboidrati col pancione favoriscono i calcoli biliari

Mag 10
Scritto da Annamaria avatar

Quando aspettavo Bibi ho sofferto di nausee. Per arginarle mangiavo pizza bianca, cracker, pane. Ora, però, arriva una ricerca dell’University of Washington, diretta dalla dottoressa Cynthia Ko e presentata alla Digestive Disease Week 2011 in corso a Chicago, a dirci che troppi carboidrati in gravidanza favoriscono la formazione di calcoli biliari (oltre a farci ingrassare a dismisura).

Seguendo 3070 donne dai primi tre mesi di pancione fino a 4/6 mesi dopo il parto, sottoponendole a esami a ultrasuoni, facendogli compilare un diario alimentare quoditiano e sottoponendole a un test post-partum, gli studiosi hanno stabilito che un alto consumo di pasta, pane, pizza, ma anche di amido e fruttosio, aumentava il rischio di calcoli biliari rispetto a chi adottava un’alimentazione più equilibrata. Sorprendentemente nessuna influenza per alte dosi di grassi e proteine.

La dottoressa Ko è convinta che una dieta equilibrata sia la scelta migliore per evitare problemi futuri, anche se i risultati dello studio possono ancora apparire provvisori. Ma prevenire è meglio che curare, non credete?

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Scrivi un commento