Bastoncini di zucchero

Nov 30
Scritto da Annamaria avatar

158399117

Bastoncini di zucchero per rendere il Natale ancora più dolce.
Bastoncini di zucchero per far essere più allegri i nostri bambini, a cui piacciono moltissimo. Realizzare i classici bastoncini di zucchero bianchi e rossi è semplice.
In casa bisogna avere:

450 gr di zucchero
250 gr di sciroppo di mais
200 ml di acqua
un pizzico di crema di tartaro
colorante alimentare rosso
estratto di menta

Mettere lo zucchero con lo sciroppo di mais e l’acqua in una pentola antiaderente e accendete il fuoco. Aggiungere un pizzico di crema di tartaro e l’estratto di menta.
Mescolare lentamente con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti. Lasciare quindi il composto a fiamma bassa sul fuoco fino a quando non avrà raggiunto una consistenza caramellosa.
Togliere il composto dalla pentola, adagiandolo su un foglio di carta da forno leggermente unto con dell’olio e dividerlo in due parte: in una aggiungere il colorante rosso. Indossare i guanti di gomma per lavorare la caramella e dare a entrambi i blocchi la classica forma cilindrica. Tagliare un pezzo bianco e uno rosso che siano più o meno della stessa dimensione e arrotolateli insieme. Con le mani rifinite le barre facendole rotare su se stesse sulla carta da forno.
Tagliate tanti bastoncini e piegarli a forma di bastoncino e lasciarli raffreddare. Si possono succhiare, sgranocchiare e persino usare come decorazioni in casa e per l’albero di Natale.

Tags: , , , , , , , , ,

Scrivi un commento