Biscotti all’arancia

Feb 24
Scritto da Annamaria avatar

I biscotti all’arancia sono buoni per la colazione e la merenda dei bambini e facilissimi da preparare. Morbidi, si sciolgono in bocca e sono una vera delizia per il palato.

Per realizzare i biscotti all’arancia in casa occorre avere:

290 grammi di farina ’00

60 grammi di zucchero semolato

3 cucchiai ulteriori di zucchero

100 grammi di burro a temperatura ambiente

Buccia grattugiata di 2 arance

Succo di 1 arancia

1 uovo

1 cucchiaino di lievito per dolci

Vaniglia in polvere

150 grammi di zucchero a velo

In una ciotola montate con le fruste burro e zucchero semolato con vaniglia e buccia grattugiata finemente delle arance fino ad ottenere una crema spumosa e chiara.Poi aggiungete l’uovo e montate tutto il composto 1 minuto aggiungendo a filo il succo di arancia filtrato. Incorporate la farina setacciata con il lievito e impastate a mano pochi secondi. Se necessario aggiungete altri 10 – 15 grammi di farina per spolverarvi le mani e staccare l’impasto dal piano di lavoro. Sigillate con una pellicola e riponete in freezer 15 minuti. Trascorso il tempo, tirate fuori l’impasto e staccate dei pezzetti di 18 grammi. Arrotolate ogni pezzetto tra i palmi, tanto da fare una forma tonda ai biscotti. Rotolate ogni pallina prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo. Mettete i biscotti all’arancia in una teglia foderata di carta da forno ad una distanza di 5 cm. Cuocete in forno caldo a 180° nella parte media del forno per i primi 5 minuti, poi abbassate a 170° per 10 minuti circa. Quando li sfornate, fateli raffreddare per una mezz’ora.

Tags: , , , , , , , , , ,

Scrivi un commento