Brownie cheesecake

Apr 09
Scritto da Annamaria avatar

Tutti i golosi ne andranno pazzi. La brownie cheesecake è una torta ‘made in Usa’ che negli States di solito viene servita anche a quadretti. La brownie cheesecake è una cheesecake a base brownie che preparerete in poco tempo, senza bisogno di particolari attrezzi da cucina. Vi basterà mescolare e infornare e poi attendere che sia pronta.

Per preparare la brownie cheesecake occorre avere:

Per la base

80 g di farina 0

30 g di cacao amaro

90 g di zucchero semolato

1/2 cucchiaino raso di lievito per dolci

2 uova medie

120 g di burro fuso

1 cucchiaino di aroma vaniglia

1 pizzico di sale

Per il ripieno

500 g di Philadelphia

200 g di ricotta comune da banco (sostituibile con mascarpone)

160 ml di panna fresca ( la trovate nel banco frigo)

3 uova medie

120 g di zucchero semolato

1 cucchiaino raso di amido di mais

1 cucchiaino di aroma vaniglia

Per la copertura

200 g di cioccolato fondente

150 g di panna per dolci

In una ciotola aggiungete la farina 00, il cacao amaro, lo zucchero semolato ed il lievito per dolci e mescolate con una frusta a mano. Aggiungete le uova ed il burro fuso continuando a mescolare, l’aroma vaniglia ed il pizzico di sale. Mescolate fino a creare un composto omogeneo. Versate il composto in una tortiera da 22-24 cm di diametro a cerchio apribile completamente coperta con carta forno sia la base che i bordi. Livellate per bene e cuocete in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 20-25 minuti. Nel frattempo mentre cuoce la base preparate il ripieno. In una ciotola aggiungete il formaggio Philadelphia, la ricotta, lo zucchero, l’aroma vaniglia, il cucchiaino di amido di mais e mescolate con le fruste elettriche. Aggiungete le tre uova, una alla volta continuando a mescolare con le fruste elettriche e in ultimo la panna fresca, fino a creare un composto cremoso ed omogeneo. Versate il composto sulla base brownie precedentemente preparate e livellate con una spatola. Cuocete in forno preriscaldato e statico a 170° per circa 50-60 minuti.Trascorso il tempo di cottura aprite leggermente il forno e fate uscire il vapore. Lasciate riposare la cheesecake con lo sportello del forno aperto per circa 30 minuti. Estraete poi la cheesecake dal forno e fate raffreddare. Nel frattempo preparate la copertura. Riscaldate la panna in un pentolino, attenzione a non farla bollire. Versate la panna sul cioccolato tritato a pezzettini, attendere qualche secondo e poi mescolate completamente. Quando la copertura sarà pronta, versatela tutta sulla superficie della brownie cheesecake. Fate completamente raffreddare e poi trasferitela in frigorifero per circa 3 ore.

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