Budino al melone

Lug 06
Scritto da Annamaria avatar

Il budino non è per forza al cioccolato o alla vaniglia. D’estate, per far abituare i nostri figli ai sapori della frutta, è buono pure al melone.

Il budino al melone rinfresca, salutare e può essere servito o dopo un pasto come gustoso dessert o anche solo per merenda ai piccoli.

Per realizzare il budino al melone occorre avere:

250 grammi di zucchero

300 grammi di polpa di melone

Mezzo litro di latte parzialmente scremato

100 grammi di amido di mais

1 cucchiaio di burro

1 bustina di vanillina

1 bicchiere d’acqua

Versare lo zucchero in un pentolino, unire un bicchiere d’acqua e 300 grammi di polpa di melone frullata. Lasciare cuocere fino a che il composto non sembrerà una marmellata. In una ciotola mettere l’amido di mais, versare il latte e sciogliere bene, unire al latte la marmellata di melone e infine il burro lavorato a crema con la vanillina. Versare nuovamente il tutto nel pentolino e portare a ebollizione. Far bollire per circa due minuti continuando sempre a mescolare. Togliere dal fuoco e versare il composto in uno stampo da budino, mettere in frigo per tre ore. Per servire, capovolgere in un piatto. Si può abbellire portandolo a tavola mettendo su ogni fetta un pezzetto di melone fresco o semplicemente una fogliolina di menta.

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