Castagnole al forno

Gen 31
Scritto da Annamaria avatar

Le vediamo già nelle vetrine delle pasticcerie, le castagnole sono golosissime, ma per renderle un po’ più leggere, sapevate che si possono fare al forno?

Il risultato finale delle castagnole al forno sarà delicato, saranno leggermente biscottate, pronte magari per essere inzuppate nel latte a colazione, per la gioia dei bambini (ma pure delle mamme e dei papà).

Per fare a casa le castagnole al forno occorre avere: 

  • 400 gr di farina 00
  • 60 gr di zucchero
  • 150 gr di latte
  • 60 gr di olio di semi
  • 2 cucchiai di maizena
  • 0.5 cucchiaino di bicarbonato
  • 6 gr di cremor tartaro
  • 1 scorza di limone grattugiata e succo (1 limone)
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare qb

Iniziamo sciogliendo l’amido di mais nel latte e mescolando bene. Subito dopo setacciamo la farina con il cremor tartaro, lo zucchero, il bicarbonato, il sale e versiamo il tutto  in una ciotola capiente. Aggiungiamo a filo l’amido sciolto nel latte, l’olio, la scorza e il succo del limone. SE il dolce non è per i bambini, potete anche mettere un goccio di rum, io, però, che non amo il liquore nella pasticceria, non lo faccio. Impastiamo con le mani, così da ottenere una pasta liscia ed elastica. Se è troppo appiccicosa, aggiungere altra farina, ma senza esagerare. Stacchiamo piccoli pezzi di impasto e formiamo delle palline. Disponiamo le castagnole su una teglia, ben distanziate e inforniamo. Devono cuocere per 15 minuti a 180° circa. Quando saranno pronte, spolveriamo le castagnole al forno con zucchero a velo.

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