Chiacchiere salate di Carnevale

Feb 01
Scritto da Annamaria avatar

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Sapevate che si possono realizzare anche le chiacchiere salate di Carnevale? Non solo quelle dolci per le quali io impazzisco letteralmente (ne mangerei fino a scoppiare!!!). Le chiacchiere salate di Carnevale sono per quelli che amano
poco i dolci. Buone, gustose, come spuntino prima di gustare un lauto pasto, faranno impazzire i commensali vostri ospiti. Realizzare le chiacchiere salate di Carnevale è facile, per preparare l’impasto ci vorranno una quindicina di minuti, poi 40 minuti di riposo e un 5 minuti per cuocerle. In casa occorre avere:

200 gr di farina 00
1 tuorlo d’uovo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Olio di semi per friggere
Sesamo
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
Acqua fredda

In una terrina versate la farina senza grumi, unite il bicarbonato, il sale, l’olio extravergine di oliva e il tuorlo t’uovo. Mescolate tutto, aggiungendo un po’ alla volta l’acqua fredda. Nel frattempo impastate energicamente fino ad
ottenere un impasto liscio e omogeneo non liquido. Si può aggiungere all’impasto il sesamo tostato.
Una volta finito, ricoprite l’impasto con pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo, prendetelo e dividetelo in piccole palline da 4 cm di diametro e stendete la pasta in una sfoglia di 5 mm ricavando dei rettangolini. Praticate due incisioni all’interno dei rettangoli di pasta, fate scaldare abbondante olio di semi in una pentola dai bordi alti e immergete, quando sarà bollente, le chiacchiere salate di Carnevale. Fatele cuocere fino a quando non avranno un bel colore ambrato e una consistenza croccante. Scolate le chiacchiere salate di Carnevale su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servitele con i vostri antipasti. Farete un figurone e ricordate che con un po’ di zucchero a velo, pur non essendo un impasto dolce, possono comunque trasformarsi di nuovo in dessert 😉

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