Cookies

Apr 18
Scritto da Annamaria avatar

cookies

I cookies sono quei biscotti tipici che si trovano negli Usa e ora sempre più spesso anche qui da noi. Hanno un aspetto piatto e spesso sono arricchiti da gocce di cioccolato. I cookies hanno una consistenza morbida ed elastica. Possono essere preparati e poi conservati per un po in una scatola di latta. Per 4 o 5 giorni i vostri piccolini e pure voi farete una colazione e una merenda favolosa!!!
Per realizzare i cookies occorre avere:

20 ml di latte
1 baccello di vaniglia
250 g di farina di grano tenero tipo 00
5 g di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
180 g di burro
100 g di zucchero di canna
100 g di zucchero bianco
1 uovo di gallina
100 g di gocce di cioccolato
Prima di tutto preriscaldate il forno a 180° C. In un pentolino fate bollire il latte con il baccello di vaniglia tagliato a metà per il lungo, quindi filtratelo con un colino a maglie fini. Setacciate la farina unendola al bicarbonato di sodio in un recipiente fondo, unite il sale e mescolate. Sciogliete il burro in un pentolino su fiamma molto bassa o nel forno a microonde. In un altro recipiente miscelate i due tipi di zucchero, unite a seguire il burro fuso e, con la frista elettrica, amalgamate bene per un paio di minuti. Unite il latte, sempre aiutandovi con la frusta. Aggiungete l’uovo e quindi iniziate a mescolare manualmente. Una volta amalgamato il tutto, continuaTe con la frusta elettrica per qualche minuto. In questa fase il composto deve diventare un po’ spumoso. Aggiungete un cucchiaio alla volta la farina. Amalgamate completamente ogni cucchiaiata prima di aggiungere la successiva per evitare che il composto perda troppa aria. Una volta finito , unite delicatamente le gocce di cioccolato utilizzando un mestolo di legno.
Aiutandovi con due cucchiai fate delle porzioni poco più grandi di una noce ben distanziate sulla teglia coperta da un foglio di carta da forno e infornate per 12 minuti. Dopo aver sfornato spostare il foglio di carta da forno con i biscotti su un piano e lasciar raffreddare per 10/15 minuti prima di riporli in un contenitore.

Farete sicuramente più cotture prima di esaurire la pasta, ma ormai siete brave, no?

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