Cous cous alla frutta

Giu 26
Scritto da Annamaria avatar

Il cous cous può essere anche un dolce. D’estate alla frutta è davvero stuzzicante e ci vogliono solo 10 minuti per prepararlo, con una cottura di 5 minuti.
Per preparare il cous cous alla frutta per quattro persone occorre avere:

80 g cous cous di mais
Succo di mela
8-10 ciliegie
1 kiwi
1 albicocca
1 fetta di ananas½ pesca
½ mango
½ limone
2 cucchiai di sciroppo di riso
3-4 foglie di menta fresca

Pesate in una tazza il cous cous, poi misurate la stessa quantità di gustoso succo di mela. In un
pentolino portate a bollore il succo di mela, poi unite il cous cous, spegnete la fiamma e coprite con
un coperchio. Lasciate riposare per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti, sgranate il cous cous con una
forchetta e lasciatelo raffreddare pian piano.

Lavate, pulite e tagliate a dadini le ciliegie, il kiwi, l’albicocca, l’ananas, la pesca e il mango,
eliminando bucce e noccioli. In una ciotola mescolate lo sciroppo di riso con il succo di mezzo
limone, la menta tritata finemente e un cucchiaio di acqua. Riunite in una ciotola il cous cous e la
frutta a dadini, e condite il tutto con lo sciroppo alla menta. Servite subito o dopo aver asciato
riposare in frigorifero per un’oretta.
Se vi piace la nota croccante, potrete arricchire il cous cous alla frutta con granella di frutta secca, come quella ottenuta ad esempio con le mandorle tostate o le noci o le nocciole.

Il cous cous alla frutta, che tra l’altro potrete fare pure con altri tipi di frutti a vostra scelta,  con un contenitore adatto può essere conservato in frigo per almeno un paio di giorni, ma vedrete che sarà talmente buono, da avere un grande successo. Lo finiranno subito. Può essere un’inusuale macedonia per un dopo cena, come anche
una merenda ricca il pomeriggio. C’è pure chi lo gradisce a colazione o metà mattinata per un
meraviglioso spuntino. I bimbi lo gradiranno di sicuro.

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