Crepes di farina di ceci

Nov 22
Scritto da Annamaria avatar

Le crepes sono buone non solo dolci ma pure salate, quelle di farina di ceci sono altrettanto gustose, ma assolutamente light, si possono mangiare a colazione, pranzo e cena. I ragazzi di casa impazziranno, ma pure i genitori non saranno da meno…

Le crepes di farina di ceci si possono ‘condire’ con la marmellata, la Nutella, oppure con la scamorza, il prosciutto, il formaggio, altri affettati, seguendo il proprio gusto. Si possono preparare in anticipo e tenere anche in frigorifero per un paio di giorni, pronte all’occorrenza. Ecco cosa occorre avere per la ricetta:

80 grammi di farina di ceci

250 ml di acqua

1 cucchiaio di olio d’oliva

1 pizzico di sale

Versare in una ciotola la farina di ceci setacciata. Unire a filo l’acqua, continuando a mescolare con una frusta a mano per evitare che si formino dei grumi. Aggiungere l’olio extravergine, il pizzico di sale, mescolare velocemente il tutto e trasferire la ciotola, coperta con della pellicola, in frigo per 10/20 minuti. Trascorso questo tempo, riprendere la pastella e far scaldare una padella antiaderente. Ungere la pentola leggermente di olio e versare un mestolino di pastella. Cuocere perfettamente da un lato, quindi girare la crepe e farla cuocere anche dall’altro. Continuare fino ad esaurimento della pastella. Le crepes di farina di ceci sono pronte, usare l’estro per renderle indimenticabili è d’obbligo.

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