Dolci Halloween: fantasmi di marshmallow

Ott 25
Scritto da Annamaria avatar

I dolci di Halloween scatenano la mia fantasia e anche quella di mia figlia, che pur avendo ormai quasi 15 anni, adora gustarli con le amiche. Prima di domenica 31 ottobre, per la serata più paurosa dell’anno, vorrei preparare i fantasmi di marshmallow, così da rendere l’atmosfera un po’ di dolce, ma ugualmente tetra.

Sono tantissimi i dolci che si possono preparare ad Halloween, i fantasmi di marshmallow, però, fanno la loro figura. Per realizzarli tutte sole o con i vostri bimbi occorre avere:

Per i biscotti

  • 150 grammi di farina tipo 00;
  • due tuorli d’uovo;
  • 75 grammi di burro;
  • 65 grammi di zucchero a velo;
  • cacao amaro in polvere;

Per i marshmallow

  • quattro albumi;
  • 250 grammi di zucchero;
  • 70 ml d’acqua;
  • 8 grammi gelatina in fogli;
  • 1 baccello di vaniglia;
  • un pizzico di sale fino;
  • Cioccolato fondente

Iniziate preparando i biscotti tirando una sfoglia spessa 3 millimetri con il mattarello e successivamente, con un coppapasta tondo del diametro di 4 cm, ricavate circa 40 dischetti da cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 12-15 minuti. Fate raffreddare completamente i biscotti.

Adesso per preparare i marshmallow, mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina fino a che non diverrà morbida. Strizzate la gelatina e scioglietela in un paio di cucchiai di acqua bollente, quindi tenetela da parte. In un pentolino versate l’acqua, aggiungete lo zucchero, mescolate e portate ad ebollizione a 121 gradi. Mentre lo zucchero cuoce, montate gli albumi con il sale e la vaniglia: quando saranno bianchi e spumosi, aggiungete a filo lo zucchero cotto e poi la gelatina, montando continuamente fino a che la massa non sarà fredda.

Mettete la massa in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e larga e quindi spremete su ogni biscotto un fantasma alto circa 5-6 centimetri. Con del cioccolato fondente fuso potete praticare gli occhi e la bocca sui fantasmi. Lasciate in frigorifero per almeno due o tre ore prima di servirli.

Fare i dolci per Halloween è un piacere, i fantasmi di marshmallow saranno una vera delizia per grandi e piccini.

Tags: , , , , , , , ,

Scrivi un commento