Farfalle melone e speck

Lug 26
Scritto da Annamaria avatar

Un buon piatto di pasta è sempre un buon piatto di pasta, almeno per me. D’estate, però, ho sempre voglia di sapori nuovi e stuzzicanti, soprattutto ‘freschi’. Ho provato un’ottima ricetta consigliatami da una mia amica: le farfalle melone e speck.
Per prepararla per 4 persone occorre avere:

500 gr di pasta
150 gr di speck
100 ml di ricotta fresca di mucca o latte
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale qb
450 gr polpa di melone
1 cipolla

Tritate finemente la cipolla e fatela dorare in padella con l’olio d’oliva, unite lo speck dopo averlo tagliato a listarelle sottili. Lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Aggiungete la ricotta o il latte (a seconda delle vostre preferenze), il sale e mantecate il condimento per un paio di minuti. Togliete dal fuoco. Tagliate a cubetti il melone. Poi cuocete le farfalle e scolatele al dente, versatele nella padella e con un cucchiaio insaporitele, infine unite il melone, continuate a mescolare e quando sarà ben amalgamata, toglietela dai fornelli e servitela in tavola.

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Scrivi un commento