Fave dolci

Nov 11
Scritto da Annamaria avatar

Le fave dolci sono biscotti perfetti per Ognissanti, ma si possono fare anche dopo chiaramente. Sono buoni, saporiti e facili da preparare. Per realizzare le fave dolci in casa occorre avere:

200 grammi di farina

100 grammi di mandorle sbucciate

100 grammi di zucchero

50 grammi di burro

1 rosso d’uovo

estratto di vaniglia 

una buccia e mezza di limone grattugiata

rosolio quanto basta

Prendete le mandorle e tritatele insieme allo zucchero. Unite al composto che otterrete  tutti gli altri ingredienti aggiungendo abbastanza rosolio in modo che l’impasto risulti morbido e facile da amalgamare. Accendete il forno a 180 gradi centigradi, prendete una  teglia e ricopritela con un  foglio di carta forno. Stendete la pasta su una superficie infarinata, formate dei cilindri grossi come una noce e schiacciateli col palmo della mano in modo da ottenere delle piccole fave spesse un centimetro. Fate i vari biscotti, poi spennellateci sopra il rosso d’uovo, cuoceteli per circa 15 minuti finché non saranno ben dorati. Sfornate le fave dolci e per staccarle dalla carta forno aspettate si siano raffreddate. Siete pronti a gustarle finalmente.

Tags: , , , , , , , , , ,

Scrivi un commento