Gelato allo zenzero con crumble di cacao e arancia

Gen 14
Scritto da Annamaria avatar

No, non siamo a Masterchef, ma con i dolci mi piace spaziare. E quindi oggi voglio proporvi una merenda fresca, un dessert che lascerà di stucco i vostri figli nel più classico dopo cena: il gelato allo zenzero con crumble di cacao e arancia. Anche quelli non proprio grandicelli rimarranno a bocca aperta.

E’ importante imparare ad apprezzare i nuovi gusti sin da piccoli e il gelato allo zenzero con crumble di cacao e arancia è una vera bomba: lascia in bocca sensazioni indimenticabili. I ragazzino impareranno ad amarlo.

Per realizzare il gelato allo zenzero con crumble di cacao e arancia per quattro persone occorre avere:

33 g di zenzero fresco
250 g di latte
100 g di panna fresca
3 tuorli
120 g di zucchero semolato
1 baccello di vaniglia
1 arancia


Per il crumble al cacao
100 g di farina bianca 00
80 g di zucchero di canna
60 g di burro
40 g di cacao amaro in polvere
sale

Iniziamo! Sbucciate e grattugiate la radice di zenzero. In una casseruola mettete il baccello di vaniglia, lo zenzero, il latte e la panna; portate il tutto a bollore, coprite con il coperchio e lasciate riposare per circa 20 minuti. Contemporaneamente montate i tuorli con lo zucchero fino a quando risulteranno spumosi. Eliminate dal composto di latte e panna il baccello di vaniglia e incorporatelo ai tuorli montati; mescolate delicatamente e rimettete sul fuoco. Una volta raggiunta l’ebollizione, cuocete per qualche minuto. Lasciate raffreddare, mettete il composto nella gelatiera per circa 20 minuti e quando sarà pronto riponetelo in congelatore.

Ora il crumble. Mettete  in  una  ciotola  il  cacao  con  la  farina  setacciata. Unite  lo  zucchero  di  canna  e  il  burro  freddo  di frigorifero tagliato a pezzetti, e da ultimo un pizzico di sale. Impastate il tutto con le mani creando delle briciole grossolane; mettetele su una teglia rivestita con carta da forno e infornate il crumble a 180 gradi centigradi per circa 15 minuti. Sfornatelo e fatelo raffreddare. Al momento di servire il dolce disponete il crumble nel piatto, adagiatevi sopra le palline di gelato e decorate con spicchi d’arancia sbucciata.

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Scrivi un commento