Golosità senza tempo: crepes alla Nutella

Ago 31
Scritto da Annamaria avatar

Che dire se non che piacciono a grandi e piccini? Le crepes alla Nutella sono un classico di golosità e per farle occorrono:

40 gr. di burro
250 gr. di farina
mezzo litro di latte
sale q.b.
3 uova
1 bustina di vanillina
Nutella

In una ciotola mettete la farina, la bustina di vanillina, il latte e il pizzico di sale. Mescolate energicamente con la frusta o, se volete essere ancora più veloci, utilizzate il minipiner. In un’altra ciotola rompete le uova e poi sbattetele, versatele nell’altro composto e continuate a mescolare. Tenete la pastella coperta a riposare per circa 30 minuti.  Sciogliete in un pentolino il burro e amalgamatelo all’impasto. Tutto è pronto per fare le crepes. Mettete sul fuoco moderato una padella di media grandezza antiaderente, fatela scaldare, poi, con il mestolo, versate il composto. Distribuite la pastella su tutta la superficie, aiutandovi o con l’apposito attrezzo o semplicemente con un cucchiaio, fate dorare la crepe per un minuto buono, giratela, mettetela in un piatto, piegatela e spalmate sopra la Nutella, chiudetela ancora. Se volete, prima di servirla, potete sporlverare sopra zucchero a velo.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Scrivi un commento