Hummus cacao e nocciole

Giu 01
Scritto da Annamaria avatar

Invece di spalmare sopra il pane dei piccoli la classica Nutella, volete servire loro una crema più sana, che non gli regali molte calorie e faccia bene? Con l’hummus cacao e nocciole, pronto in un minuto, tutto questo è possibile e i vostri figli avranno una merenda salutare da apprezzare al meglio.

L’hummus cacao e nocciole è buono, oltre che sul pane, anche sui pancake o i waffles. Potrete anche utilizzarlo nel fare le crostatine. Insomma, è davvero provvidenziale ed è una fonte di proteine vegetali, quelle Green che regalano forza e benessere al loro (e nostro) corpo.

Per realizzare l’hummus cacao e nocciole, una quantità tale da riempire un barattolo in vetro, occorre avere: 

250 g ceci cotti

25 g cacao amaro

50 g nocciole

5 datteri medjoul (a cui avrete tolto il nocciolo)

80 g latte vegetale o acqua

Se vi dovesse piacere più profumato è concessa pure un po’ d cannella e vaniglia. Se non trovate i datteri, vanno bene anche il miele o lo sciroppo di acero, sappiate però che questi ultimi non sono alimenti vegani.

Frullare nel mixer ceci, cacao, nocciole e datteri. Appena ottenuto un composto omogeneo, aggiungete pian piano il latte vegetale e mixate ancora, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Trasferire nel barattolo, chiudere con tappo ermetico e conservare in frigo. Si mantiene per circa 4 giorni.

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