I bastoncini di pesce? Facciamoli in casa!

Ago 24
Scritto da Annamaria avatar

Ok, ok, lo so che spesso il tempo a disposizione è poco e noi mamme siamo piene di cose da fare: lavoro, casa, bambino e marito, che rischia di finire nel dimenticatoio, ahimè… Anche io, quando proprio non ce la faccio, ricorro ai surgelati. Alla mia piccola i classici bastoncini di pesce piacciono e mettere a friggere quelli già pronti è comodo e pratico, certo, ma vuoi mettere la gioia di farseli da sé, scegliendo il pesce e gli ingradienti per impanarli personalmente???
Ecco allora una ricetta facile, facile, proprio creare gustosissimi bastoncini di pesce. Dai due anni in su.

Per quattro persone:

Mezzo chilo di filetti di pesce bianco
Farina
Pangrattato
2 uova
sale
olio per friggere

Tagliate i filetti di pesce a striscie di circa dieci centimetri e salateli. Rompete le uova in un piatto fondo e sbattetele. In altri due piatti, preferibilmente piani, mettete la farina e il pangrattato condito con un pizzico di sale. Impanate i filetti prima nella farina, poi nell’uovo e, infine, nel pangrattato. Non vi rimane che friggerli in una padella con olio ben caldo dai bordi alti, in modo che ne siano ricoperti. Una volta pronti, eliminate l’olio in eccesso con carta assorbente e servite a tavola accompagnandoli con insalata o con verdure cotte a vapore. Se proprio volete eccedere, anche le patatine fritte vanno bene: i vostri pargoli ne saranno felici!

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Scrivi un commento