Insalata russa light

Giu 28
Scritto da Annamaria avatar

Io da bimba ne andavo pazza, l’insalata russa è uno di quei piatti unici estivi che a tavola raccolgono il gusto di tutti. Per renderla più leggera, visto il caldo, magari meglio la versione light con, invece che la maionese, lo yogurt.

Per preparare l’insalata russa light per un pranzo veloce a casa o al mare, in vacanza, occorre avere:

500 grammi di patate

200 grammi di carote

200 grammi di piselli freschi sgranati

50 grammi di yogurt greco

100 grammi di formaggio cremoso,

Prezzemolo

Sale

In un tegame lessate i piselli per 10-12 minuti, poco prima che siano cotti, scolateli e saltateli in padella. Pelate le patate e le carote, tagliate a dadini le prime e a pezzetti le seconde. Cuocete le patate e le carote a vapore. Trasferite tutte le verdure cotte in una ciotola abbastanza grande, unite un pizzico di sale e pepe e conditele con l’aceto e l’olio. Mescolate con delicatezza e fate raffreddare. In un’altra ciotolina mescolate il formaggio cremoso con lo yogurt greco e condite con un pizzico di sale. Unite tutti gli ingredienti e mescolate delicatamente, trasferita l’insalata russa light in frigo per almeno un’ora, poi sarà pronta da gustare. Condite con il prezzemolo fresco.

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