Muffin latte e menta

Gen 23
Scritto da Annamaria avatar

I bambini amano cambiare spesso dolcetti per la merenda. Meglio farli in casa, così si è più sicure degli ingredienti. Ancora meglio se i piccoli saranno coinvolti a trafficare con voi in cucina: si divertiranno un mondo. Se per il pomeriggio non sapere cosa preparargli, optate, almeno per una volta, per i muffin latte e menta. Ecco cosa vi servirà avere.

Per preparare muffin latte e menta in dispensa non dovranno mancare:

  • 3 uova
  • 125 ml yogurt bianco intero
  • 80 gr di miele
  • 125 ml di sciroppo alla menta
  • 125 ml di olio di semi di arachide o mais
  • 375 gr di farina
  • 6 gr di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di pasta con estratto di vaniglia in bacca
  • Gocce di cioccolato (q.b.)
  • 1 pizzico di sale fino

Per la ganache senza panna:

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di latte intero

In una capiente ciotola, munite di cucchiaio per amalgamare, unite le uova, il miele, l’olio, lo yogurt, lo sciroppo di menta e la vaniglia. Mescolate benissimo il tutto, poi unite anche la farina e il lievito setacciati. Solo in ultimo aggiungete le gocce di cioccolato e un pizzico di sale. Versate l’impasto in uno stampo per muffin, meglio se in silicone, e mettete i muffin latte e menta in forno statico lasciando cuocere a 180° per circa 25 minuti. Ota la ganache: tritate il cioccolato e versatelo in una ciotola. Portate quasi a bollore il latte in un pentolino e aggiungetelo al cioccolato. Mescolate bene con una frusta fino a quando il cioccolato si sarà completamente sciolto. Versate sui muffin e fate raffreddare: la merenda è pronta!

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Scrivi un commento