Muffin latte e menta
I bambini amano cambiare spesso dolcetti per la merenda. Meglio farli in casa, così si è più sicure degli ingredienti. Ancora meglio se i piccoli saranno coinvolti a trafficare con voi in cucina: si divertiranno un mondo. Se per il pomeriggio non sapere cosa preparargli, optate, almeno per una volta, per i muffin latte e menta. Ecco cosa vi servirà avere.
Per preparare muffin latte e menta in dispensa non dovranno mancare:
- 3 uova
- 125 ml yogurt bianco intero
- 80 gr di miele
- 125 ml di sciroppo alla menta
- 125 ml di olio di semi di arachide o mais
- 375 gr di farina
- 6 gr di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di pasta con estratto di vaniglia in bacca
- Gocce di cioccolato (q.b.)
- 1 pizzico di sale fino
Per la ganache senza panna:
- 150 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di latte intero
In una capiente ciotola, munite di cucchiaio per amalgamare, unite le uova, il miele, l’olio, lo yogurt, lo sciroppo di menta e la vaniglia. Mescolate benissimo il tutto, poi unite anche la farina e il lievito setacciati. Solo in ultimo aggiungete le gocce di cioccolato e un pizzico di sale. Versate l’impasto in uno stampo per muffin, meglio se in silicone, e mettete i muffin latte e menta in forno statico lasciando cuocere a 180° per circa 25 minuti. Ota la ganache: tritate il cioccolato e versatelo in una ciotola. Portate quasi a bollore il latte in un pentolino e aggiungetelo al cioccolato. Mescolate bene con una frusta fino a quando il cioccolato si sarà completamente sciolto. Versate sui muffin e fate raffreddare: la merenda è pronta!
Tags: adulti, bambini, bambino, colazione, dolce, latte, menta, merenda, muffin, Muffin latte e menta, ricetta, ricette, ricette dolci, ricette per bambini