Pancake alla zucca

Feb 07
Scritto da Annamaria avatar

pancake-alla-zucca

Non solo classici. Il pancake si può fare in molti modi. Esistono variazioni fantasiose e ottime, come quella alla zucca. Le frittelle americane sono sempre più in voga anche in Europa. Gli italiani le adorano, nella mia famiglia da moltissimo sono tutti pazzi per il pancake a colazione. Ora arriva questa ricetta nuova (ve ne proporrò pure altre) a stuzzicare il palato, anche quello più esigente.
Per fare il pancake alla zucca, occorre avere:

4 dl di latte
2 cucchiai di succo di limone
una tazza di zucca lessata e schiacciata a purea
2 uova sbatttute
1 cucchiaio di burro fuso
un pizzico di semi di vaniglia

2 tazze e mezzo di farina
2 cucchiai di zucchero di canna
mezzo cucchiaino di bicarbonato
un cucchiaio di lievito per dolci
mezzo cucchiaio di cannella
una presa di chiodi di garofano
mezzo cucchiaio di zenzero in polvere
un pizzico di sale

In una ciotola miscelate il latte e il di succo di limone con una tazza di zucca lessata e schiacciata a purea, le 2 uova sbattute, 1 cucchiaio di burro fuso e un pizzico di semi di vaniglia. In un’altra ciotola mescolate la farina, lo zucchero di canna, il bicarbonato, il cucchiaio di lievito per dolci, la cannella, i chiodi di garofano, lo zenzero in polvere, il sale. Unite gli ingredienti secchi con quelli liquidi fino a quando il composto non sarà ben amalgamato, quindi scaldate una padella antiaderente, fate cadere il composto a cucchiaiate sulla superficie calda. Fate cuocere. Girate ogni pancake solo quando si sarà ben rappreso e colorato da una parte, così che non si rompa. vedrete quanto sarà buono! Il pancake alla zucca va servito preferibilmente con burro e del miele, semplicissimo, ma per questo davvero ottimo.
Servite i

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Scrivi un commento