Pane di patate dolci

Ago 29
Scritto da Annamaria avatar

Può essere diverso, ma soffice, morbido e saporito. L’importante è che piaccia ai bambini e faccia bene: il pane di patate dolci, quelle americane, conosciute anche come batate, è una vera golosità. Ecco come realizzarlo in casa.

Per il pane di patate dolci vi occorrerà avere:

250 g patate dolci, 

1 litro e 1/2 di acqua naturale tiepida, 

2 cucchiai di miele, 

2 cucchiai di olio, 

3 cucchiai di succo di arancia, 

la scorza di un’arancia, 

60 g burro, 

75 g semola, 

250 g farina 00, 

7 g lievito di birra secco.

Cuocere le patate dolci in acqua bollente per circa 10 minuti o fino a che non risulteranno morbide, scolarle e schiacciarle bene. In un recipiente mescolare l’acqua, il miele, l’olio e il succo di arancia, poi aggiungere le patate schiacciate, la semola, 150 g di farina, il lievito e la scorza d’arancia grattugiata. Amalgamare il tutto bene: il composto deve essere omogeneo. Lasciar riposare almeno 10 minuti. Tagliare il burro a pezzetti e lavorare insieme a 100 g di farina. Ungere uno stampo a cassetta e riporre la pasta. Coprire e lasciare a lievitare in un luogo caldo per almeno 1 ora: deve raddoppiare di volume. Cuocere in forno a 190° per circa 1 ora. Lasciar raffreddare e tagliare a fette. Il pane di patate dolci è pronto.

Tags: , , , , , ,

Scrivi un commento