Ricetta millefoglie gelato e mirtilli

Ago 25
Scritto da Annamaria avatar

ricette-millefoglie-gelato-mirtilli

Un dolce fresco e da leccarsi i baffi, adatto per una merenda chic ma pure per un dopocena da paura? Eccolo, basta mettere in pratica la ricetta per la millefoglie con gelato e mirtilli.
La ricetta per la millefoglie con gelato e mirtilli potete realizzarla comprando la pasta sfoglia già pronta. bastano due fogli.
Ecco gli ingredienti e il procedimento per la realizzazione della ricetta della millefoglie con gelato e mirtilli.
Ingredienti per 3-4 persone:

110 g di pasta sfoglia rettangolare,
25 g di zucchero a velo,
250 g di gelato alla stracciatella
80 g di mirtilli
30 g di fragole

Prendere la pasta sfoglia e metterla sopra ad una teglia, per poi dividerla in 3 parti uguali rettangolari. Fare dei buchi sulla pasta sfoglia grazie all’uso di una forchettina e cucinatela per 10 minuti a 180 gradi in forno. Subito dopo, estrarre la teglia dal forno e spargere sopra la pasta sfoglia lo zucchero a velo. Cucinare nuovamente il tutto per altri 10 minuti aumentando il calore del forno a 200 gradi.
Intanto, prendere il gelato e mescolarlo bene con i mirtilli, poi spalmarne un quarto dentro ad uno stampo rettangolare delle stesse misure della sfoglia. Creare la millefoglie alternando uno strato di sfoglia ad uno di gelato e metterla in freezer per 30 minuti.
Servire il dolce dopo averlo decorato con altri mirtilli e pure delle fragole fresche secondo stagione.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Scrivi un commento