Ricetta torta alle ciliegie

Lug 06
Scritto da Annamaria avatar

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La ricetta della torta alle ciliegie, assolutamente morbida, è attualissima in questo periodo dell’anno in cui le ciliegie si trovano fresche e ancora buone. Devo ammetterlo sono il mio frutto preferito (mangio anche una gran quantità di marmellata di ciliegie). Piacciono moltissimo pure a mia figlia e ai suoi tanti amichetti, quindi, se ho tempo, metto in pratica la ricetta e preparo per merenda la torta alle ciliegie, ottima pure per fare colazione al mattino e, perché no, come dessert ‘della nonna’ la sera, dopo una cena gustata in compagnia delle persone care.

Per la ricetta della torta alle ciliegie per 10 persone, che prevede un impiego di mezz’ora per la preparazione e altrettanto per la cottura del dolce, in casa bisogna avere:

200 gr di farina 00
300 gr di ciliegie
100 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
una bacca di vaniglia o una fiala di estratto di vaniglia
2 uova
100 gr di olio di semi di arachidi
40 gr di burro
zucchero a velo per decorare

Procedimento:

Dopo averle lavate accuratamente, togliete a tutte le ciliegie il nocciolo e successivamente tagliatele a pezzi grandi.
Montate le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una bel composto chiaro e soffice. Unite, un po’ alla volta e lentamente, la farina setacciata con il lievito. Alternate la farina all’olio e il burro (freddo) mescolati insieme. Otterrete un composto denso e corposo a cui potete unire le ciliegie tagliate a pezzi, mescolando delicatamente.
Imburrate e infarinate una tortiera da forno di 20/22 centimetri di diametro. Versate dentro l’impasto e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti in forno statico, un po’ meno se si tratta di forno ventilato. Quando i 30 minuti sarranno trascorsi, sfornate la torta alle ciliegie e lasciatela raffreddare in teglia.
Prima di servirla, spolveratela con lo zucchero a velo.

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