Ricetta torta cioccolato e castagne

Set 28
Scritto da Annamaria avatar

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Un’altra ricetta adatta alla stagione autunnale, appena iniziata. Non siate tristi (senti chi parla!) perché le giornate diventano più corte e il tempo più grigio. In questo periodo escono le castagne (a breve) e si può, ad esempio, realizzare una buonissima torta al cioccolato e castagne, un dolce da leccarsi i baffi e adatto per le merende pomeridiane dei piccoli e non solo…
La ricetta della torta cioccolato e castagne non è affatto complicata (adatta a me che non sono certo una chef).
Per realizzarla in casa bisogna avere:

1/2 kg di castagne
150 gr di burro
300 gr di zucchero
100 gr di mandorle tritate
4 uova
75 gr di cacao amaro
vaniglia e/o scorza d’arancia
1 pizzico di sale

Innanzitutto per mettere in pratica la ricetta della torta cioccolato e castagne bisogna iniziare sbucciando le castagne e mettendole a bollire in acqua bollente salata fino a quando diventeranno morbide e pronte per essere passate. Toglietele dal fuoco, scolatele, fatele raffreddare un pochino e poi togliete la pellicina e passatele con lo schiacciapatate. Raccogliete la purea in una ciotola, intanto in un contenitore a parte montate i tuorli con lo zucchero, unite il burro fuso e freddo e le mandorle tritate. Aggiungete quindi anche il purè di castagne, il cacao amaro in polvere setacciato e gli aromi preferiti (o entrambi, vaniglia e scorsa d’arancia, o uno solo dei due). Unite infine pure gli albumi montati a neve e versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti e il gioco è fatto. Per guarnirla, potete utilizzare semplicemente un po’ di zucchero a velo, ma solo se vi ‘gusta’.

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