Sorbetto: ricette fai da te

Lug 18
Scritto da Annamaria avatar

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Sorbetto, una squisitezza tutta estiva. Con questo caldo c’è tanta voglia di sorbetto, e allora eccovi alcune ricette fai da te.

Il sorbetto si può preparare in casa con o senza gelatiera, servendosi semplicemente del proprio freezer e di un frullatore o mixer da cucina. Chi ha la gelatiera, avrà la vita più facile.
Chi invece non ha a disposizione la gelatiera, potrà utilizzare una ciotola in metallo in cui versare gli ingredienti per il sorbetto, dopo averli frullati in un mixer da cucina. Sarà necessario mescolare ogni tanto il contenuto della ciotola, fino a quando il sorbetto non avrà raggiunto la consistenza giusta. Le quantità di zucchero di canna si può modificarle a seconda dei propri gusti.

Le ricette fai da te per il sorbetto possono chiaramente essere infinite, qui di seguito ce ne sono tre.

1) Sorbetto al pompelmo

4 pompelmi
100 grammi di zucchero di canna integrale

Spremete i pompelmi con un normale spremiagrumi per ottenerne il succo. Versate il succo di pompelmo in una brocca e discioglietevi lo zucchero. Potreste pensare di aggiungere al succo anche la polpa di pompelmo e di frullare il tutto in un mixer. Versate gli ingredienti in una gelatiera ed azionatela secondo i tempi indicati per la preparazione del sorbetto, che sono di solito di 20-30 minuti, oppure servitevi di una ciotola in acciaio da riporre in freezer mescolando di tanto in tanto. La stessa ricetta può essere seguita per la preparazione del sorbetto al limone.

2) Sorbetto alla mela e zenzero

4 mele mature
1 limone
300 ml d’acqua
150 gr di zucchero di canna integrale
1 pizzico di zenzero
1 stecca di cannella

Lavate, sbucciate e tagliate le mele a fettine sottili. Irroratele con il succo di un limone e posizionatele in freezer per una notte all’interno di un sacchetto per i surgelati o di un contenitore adatto. Il giorno dopo portate a ebollizione l’acqua insieme allo zucchero di canna, allo zenzero e alla cannella. Mescolate e lasciate sobbollire a fuoco lento per 5 minuti. Lasciate raffreddare, rimuovete la stecca di cannella e frullate insieme alle mele in un mixer da cucina. Trasferite nella gelatiera ed azionatela per una ventina di minuti.

3) Sorbetto al cioccolato fondente

320 ml d’acqua
200 gr di zucchero di canna integrale
40 gr di cacao amaro in polvere
80 gr di cioccolato fondente
mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere

Portate l’acqua a ebollizione in un pentolino, in cui verserete lo zucchero di canna e il cacao in polvere. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 5 minuti. Aggiungete il cioccolato e la vaniglia in polvere. Mescolate fino a sciogliere il cioccolato. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, versate il composto nella gelatiera e azionatela secondo le istruzioni. Potrebbe essere necessario lasciare riposare il sorbetto in freezer per 1 ora per ottenere la consistenza giusta in modo tale che non si sciolga troppo velocemente.

Le ricette fai da te del sorbetto vi entusiasmeranno e raffredderanno piacevolmente i vostri pomeriggi o le vostre sere d’estate.

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