Sorbetto uva fragola

Ott 01
Scritto da Annamaria avatar

L’uva fragola si trova solo per un breve periodo sulla nostra tavola, vogliamo farne un sorbetto? E’ un delizioso dessert che piacerà pure ai più piccoli e farà scoprire loro uno stupefacente sapore.

Per realizzare il sorbetto all’uva fragola in casa occorre avere:

500 grammi di uva fragola

Mezzo limone spremuto

1 albume di uovo

100 grammi di zucchero

la gelatiera (ma potete rimediare pure senza)

Per realizzare il sorbetto di uva fragola staccate tutti gli acini dai grappoli e metteteli nella tazza di un frullatore. Spremete dentro mezzo limone e unite il succo ricavato agli acini d’uva, quindi frullate il tutto fino a ridurlo in purea. Setacciate il composto di uva fragola per eliminare tutti i semi aiutandovi con un colino e una spatola e raccogliendolo in una terrina, poi unite lo zucchero semolato e mescolate per bene, fino a scioglierlo completamente. A questo punto coprite la terrina con la pellicola e mettetela in freezer per circa mezz’ora, in modo che il composto diventi ben freddo ma non duro (se avete più tempo a disposizione potrete anche farlo raffreddare in frigorifero per un’ora). Trascorso il tempo necessario, montate a neve ben ferma l’albume di un uovo.e unitelo al preparato di uva fragola, facendo attenzione a non smontarlo; amalgamate per bene con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il tutto nella gelatiera e lasciate mantecare per almeno 35-40 minuti, o fino ad ottenere un sorbetto cremoso.. Servite il sorbetto di uva fragola ben freddo.

Se non avete la gelatiera potete mettere il sorbetto di uva fragola nel freezer per circa 3 ore. Ogni tanto, però, dovete trattarlo con la forchetta, evitando così che si indurisca, ma che invece acquisti la giusta cremosità, quella che tanto ce lo farà amare.

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