Spaghetti alla Scarpariello

Giu 01
Scritto da Annamaria avatar

Mia figlia li ha assaggiati per caso e ora me li chiede spessissimo. Gli spaghetti alla Scarpariello sono fenomenali, una vera e propria esplosione di gusto. E sono soprattutto facili da preparare.

Per un primo estivo e appetitoso, fate gli spaghetti alla Scarpariello, per realizzarli a casa per 4 persone occorre avere:

320 grammi di spaghettoni

30 grammi di Pecorino Romano

1 ciuffo di basilico

70 grammi di olio extra vergine d’oliva

Sale fino quanto basta

500 grammi di pomodori datteri

30 grammi di Parmigiano Reggiano

Peperoncino fresco

1 spicchio d’aglio

Mettete l’acqua sul fuoco in una grande pentola per la pasta e occupatevi del sugo: tagliate a metà dopo averli lavati i pomodori datterini, prendete il peperoncino fresco, apritelo e togliete i semini, tagliatelo a striscione e tritatelo, grattugiate il pecorino romano e il parmigiano reggiano. In un tegame versate l’olio, scaldate, aggiungete il peperoncino tritato e l’aglio intero sbucciato, fate soffriggere per 3 minuti, aggiungete i datterini e cuocete a fuoco medio per una decina di minuti. Nel frattempo buttate la pasta e fate cuocere, scolatela al dente e buttatela nel tegame con il sugo a cui avrete tolto lo spicchio d’aglio. Mantecate per bene, aggiungendo al bisogno un po’ d’acqua di cottura della pasta. Quando avrete spento il fuoco aggiungete il parmigiano e il pecorino e mantecate ancora, prima di servire gli spaghetti alla Scarpariello aggiungete il basilico fresco.

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