Spaghetti alla sogliola

Mag 25
Scritto da Annamaria avatar

Devo ammetterlo, ho ancora difficoltà a far mangiare pesce a Bibi. Mia figlia vuole solo il sushi e quando faccio un pesce al vapore passo parecchio tempo a convincerla che va mangiato. Così a volte risolvo con una pasta completa, che sia un primo e anche un secondo, come quella alla sogliola, gli spaghetti sono perfetti per realizzarla in cucina.

Per fare gli spaghetti alla sogliola in casa per 4 porzioni di pasta occorre avere:

360 grammi di spaghetti

400 grammi di filetti di sogliola

200 grammi di pomodori pelati

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

Mezzo bicchiere di vino bianco da sfumare (se i vostri figli sono giù grandicelli come la mia, altrimenti niente)

1 foglia di alloro

1 pizzico di peperoncino (sempre per i bambini più grandi, adolescenti, diciamo)

Prezzemolo fresco

4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Sale

Pulite e tagliate la cipolla, cuocetela nell’olio in padella per 5 minuti a fuoco basso, sfumate con inviino e unite i pomodori pelati spezzettati, la foglia di alloro, l’aglio tritato e un pizzico di peperoncino, salate leggermente e cuocete a fiamma operata per 10 muniti, unite i filetti di sogliola puliti, aggiungete un po’ d’acqua e continuare a cuocere per 5 minuti. Intanto mettete una pentola piena d’acqua sul fuoco e portatela a ebollizione, salatela e aggiungete gli spaghetti. Qui a casa mia devono essere rigorosamente al dente.

Quando il sugo sarà cotto, togliete la foglia di alloro e spezzettate il pesce, poi, unite la pasta e il sugo e saltate in padella il tutto. Servite gli spaghetti alla sogliola spolverando prima sopra il piatto il prezzemolo tritato.

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