Tiramisù allo yogurt e frutta

Mar 12
Scritto da Annamaria avatar

E’ marzo, si pensa alla linea, immancabile farlo. Con la bella stagione vicina ci si scopre e si vogliono ricette light. Il tiramisù non è un dolce leggero, ma allo yogurt e frutta può diventarlo, perché no?

Anche per i nostri ragazzi i chili in più sono un problema, inutile negarlo, con tutti gli allarmi lanciati dai pediatri affinché i piccoli abbiano regimi alimentari sani. Intanto vi dico che con piccoli accorgimenti non si può fare solo il tiramisù light, ma tantissime torte e dessert. Basta:

Usare ricotta al posto del burro;

Sostituire lo zucchero bianco con quello al miele o di canna;

Al posto della panna usare lo yogurt magro;

Scegliere sempre cioccolato fondente almeno al 75%;

Aggiungere frutta fresca quando possibile

Usare pasta frolla senza burro, confetture light e frutta di stagione

 

Per il tiramisù allo yogurt e frutta occorre avere:

200 grammi di yogurt magro

2 uova

30 grammi di zucchero

Il succo di 3 arance

300 grammi di frutta mista tra frutti di bosco e banane

200 grammi di Pavesini

Menta q.b.

Iniziamo col preparare la crema: sbatti i tuorli con lo zucchero, aggiungi lo yogurt e mescola. Poi monta a neve gli albumi e incorporali al composto mescolando delicatamente per non farli smontare. A questo punto disponi un po’ di crema sul fondo di un bicchiere, coprila con uno strato di Pavesini imbevuti di succo d’arancia e aggiungi la frutta, precedentemente bagnata con il succo. Procedi con un altro strato di crema, Pavesini e frutta e decora con un po’ di crema, della frutta, una foglia di menta e una spolverata di zucchero a velo. Tieni in frigorifero il tiramisù allo yogurt e frutta prima di mangiarlo o di offrirlo ai bambini per merenda o ai tuoi ospiti dopo una cena, ovviamente ‘leggera’.

 

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