Torta di mele e castagne
La torta di mele e castagne è tipica di questo autunno. Ha un gusto più rustico rispetto alla ricetta originale con le sole mele. Mi raccomando, usate la farina di castagne e le mele renette, assolutamente le più adatte: sarà una splendida e sostanziosa merenda per i vostri bambini, ma è ottima pure a colazione.
Per realizzare tutte sole a casa la torta di mele e castagne occorre avere:
3 uova
150 grammi di zucchero di canna
60 ml di olio di semi
4 mele
80 grammi di burro fuso
100 grammi di farina
150 grammi di farina di castagne
10 grammi di lievito per dolci.
Sbucciate e tagliate in piccoli pezzetti le mele. Lasciatene una metà che taglierete a fettine sottili poi. Sciogliete il burro e lasciate raffreddare. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi. In una ciotola unite i tuorli e lo zucchero e con una frusta montate fino a quando non diventano spumosi. Unite le due farine ed il lievito. Versate il burro e l’olio nel composto di albumi e zucchero, mescolate bene finché non sarà omogeneo. Incorporate gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. Unite le mele tagliate a cubetti. Foderate uno stampo a cerniera da 18 centimetri con carta da forno poi versate il composto ottenuto. Prendete le mele tagliate a fettine e rivestite il bordo dello stampo affondandole un po’ nell’impasto. Infornate a 180°C per 45 minuti,. Quando la torta di mele e castagne sarà cotta, sfornatela e lasciate raffreddare. Servitela spolverando la fetta con abbondante zucchero a velo sopra.
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