Torta di nocciole con mele e albicocche

Ago 27
Scritto da Annamaria avatar

L’estate sta finendo… Non voglio angosciarvi, perché l’autunno in realtà è bello e romantico. In autunno torna la voglia di mangiare cose appetitose e anche più sostanziose. Perché non pensare a una merenda giusta per i vostri figli cucinando una squisita torta di nocciole con mele e albicocche?

Per preparare la torta di nocciole con mele e albicocche in casa vi occorre avere:

1 piccola mela

60 gr di nocciole tonde

2 uova medie

80 gr di burro 

160 gr di zucchero a velo

un cucchiaio di zucchero

160 gr di farina

4 albicocche

mezza bustina di lievito in polvere

E ora procediamo con la ricetta per la torta di nocciole con mele e albicocche. Lasciate il burro a temperatura ambiente quindi montatelo con lo zucchero a velo setacciato, fino a che non otterrete un composto leggero e spumoso. Aggiungete le uova, una alla volta e non inserite la seconda se la prima non sarà stata ben incorporata. Una volta ben incorporate entrambe le uova, aggiungete gli ingredienti secchi miscelati, ovvero la farina con le nocciole tritate finemente nel mixer con il cucchiaio ed il lievito setacciato.  Aggiungete un cucchiaio di composto alla volta continuando a mescolare. Quando il tutto è ben amalgamato, versatelo in una tortiera foderata con carta da forno inumidita e ben strizzata. Sbucciate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a meta. Riducetela a fettine sottili. Lavate le albicocche e tagliatele a meta privandole del nocciolo. Sistemate le albicocche a raggiera sulla superficie del dolce, alternandole con le fettine di mele leggermente affondate nell’impasto.  Spargete una manciata di zucchero sulle mele e albicocche e se volete, una manciata di nocciole tritate grossolanamente.  Fate cuocere in forno caldo a 175 gradi per 50/60 minuti e fate la prova stecchino prima di toglierla. Quando sarà pronta, lasciate raffreddare e spolverate la torta con lo zucchero a velo prima di servire.

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Scrivi un commento