Dieta dell’autunno

Ott 01
Scritto da Annamaria avatar

La dieta dell’autunno non è fatta per perdere peso, ma soprattutto per far stare bene e purificare l’organismo e prepararlo ad affrontare i mesi freddi.

Per sentirsi in forma la dieta dell’autunno è l’ideale: un elenco di alimenti ad hoc per il benessere quotidiano.
Sono 10 i super-alimenti inseriti nella iista della dieta dell’autunno . Li consigliano fermamente vari esperti di nutrizione americani, che in questi giorni di passaggio stagionale danno i loro consigli.

Questi cibi servono a purificare da un lato l’organismo dopo i torridi mesi estivi, dall’altro a preparalo al più rigido inverno.
Come fa sapere l’Ansa, i cibi scelti per tenere alta e buona la salute vanno dalle pere alla zucca, dal cavolfiore alle rape, ai melograni. Tutti alimenti densi di vitamine al punto da rendere praticamente inutili gli integratori, se assunti regolarmente.

Secondo Lainey Younkin, fondatrice della ‘Younkin Nutrition’ di Boston, di particolare valore nutritivo sono i cavoletti di Bruxelles, tutti i tipi di zucca, le rape e le pere. “Cavoletti di bruxelles, broccoli e cavolfiori sono densissimi di sostanze anticancerose – spiega la studiosa – e andrebbero assunti regolarmente. Le zucche hanno il 200 per cento del fabbisogno quotidiano di vitamina A e sono piene di potassio e vitamina C”. “Le mele contengono vitamina C e fibre e le pere sono cariche anch’esse di potassio e potrebbero essere aggiunte ad ogni insalata autunnale”, sostiene ancora Yunkin.

Susan Bowerman, direttrice di ‘Worldwide Nutrition Education e Training’ per Herbalife, suggerisce anche il consumo di melograni perché carichi di antiossidanti, vitamina A e potassio, e di rape cariche di acido folico e vitamina C. Per lei sono altrettanto importanti anche i piatti che contengono zucchine magari ‘tagliate’ a forma di spaghettini da sostituire alla pasta vera e propria, e di butternut squash. Questi ultimi hanno la forma di un incrocio tra zucchine e zucche, con la polpa arancione.

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