Crostata di fragole e crema

Apr 30
Scritto da Annamaria avatar

Siete pronti al picnic di domani? Con i vostri bambini sarà sicuramente una giornata da ricordare. Cosa preparare per dolce? Approfittando del frutto di stagione, facciamo una crostata di fragole e crema: la possono decorare i vostri figli, così da coinvolgerli in cucina.

Screenshot 2025 04 30 alle 17.05.35

Per la crostata di fragole e crema è necessario avere:

Per la base:

  • 300 g di farina
  • 150 g di burro freddo a pezzetti
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Scorza grattugiata di limone (opzionale)

Per la crema pasticcera:

  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di amido di mais (maizena) o farina
  • Scorza di limone o vaniglia

Decorazione:

  • 250-300 g di fragole fresche
  • Gelatina per dolci ( èfacoltativa)

Iniziamo preparando la frolla. Mescola farina, zucchero e lievito. Aggiungi il burro e lavora velocemente con le mani. Unisci le uova e impasta fino a ottenere un panetto liscio. Lascia riposare 30 min in frigo.

Fodera la teglia (diametro 24 cm) con la frolla stesa e bucherella il fondo con una forchetta. Cuoci in forno statico a 180°C per 20-25 min (fino a doratura). Intanto prepara la crema: scalda il latte con scorza di limone. In una ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero, poi unisci l’amido. Versa il latte caldo a filo, mescolando, poi rimetti sul fuoco fino a farla addensare. Fai raffreddare base e crema.

Quando tutto è freddo, spalma la crema sul dolce. Decora, insieme ai bimbi, è più divertente, con fragole tagliate a fettine. Se vuoi, puoi lucidare la crostata di fragole e crema con gelatina o marmellata sciolta. Segui la tua ispirazione.

Tags: , , , , , , ,

Scrivi un commento