Articoli della categoria ‘RICETTE PER BAMBINI’

Torta mele e mandarini

Mar 03
Scritto da Annamaria avatar

Le merende non devono finire mai in casa. I dolci rendono le giornate dei nostri bambini più allegre. Possiamo cucinarli insieme a loro o fargli una sorpresa per regalare squisitezze e sorrisi infiniti. La torta mele e mandarini in questo marzo tiepido è una gioia per la vista e il palato, per realizzarla in casa occorre avere:

3 uova

280 gr di farina 00

80 ml di olio di semi di arachide

1 bustina di lievito per dolci

1 mandarino  (altro…)

Biscotti all’arancia

Feb 24
Scritto da Annamaria avatar

I biscotti all’arancia sono buoni per la colazione e la merenda dei bambini e facilissimi da preparare. Morbidi, si sciolgono in bocca e sono una vera delizia per il palato.

Per realizzare i biscotti all’arancia in casa occorre avere:

290 grammi di farina ’00

60 grammi di zucchero semolato (altro…)

Fatti fritti

Feb 16
Scritto da Annamaria avatar

I fatti fritti sono tipici della cucina sarda, sono le ciambelle fatte in occasione del Carnevale. Ricordate che, se vorrete farle, l’impasto deve lievitare prima in un luogo tiepido, quando inizia a gonfiarsi, va trasferito in frigo per 10 o 12 ore, fino a che non. Sarà pronto per essere steso.

Per realizzare i fatti fritti occorre avere: 

500 grammi di farina

150 grammi di zucchero (altro…)

Torta di San Biagio

Feb 08
Scritto da Annamaria avatar

La torta di San Biagio è un dolce tipico di Mantova. E’ una crostata friabilissima con al suo interno un goloso ripieno a base di mandorle e cioccolato, aromatizzato con scorza di limone grattugiata. In questi pomeriggi che vanno via, via facendosi un po’ più tiepidi è un’ottima merenda sostanziosa per i bambini di casa.

Per realizzare la torta di San Biagio occorre avere:

Per la sfoglia:

400 grammi di farina

100 grammi di vino bianco (altro…)

Crispelle di riso

Feb 01
Scritto da Annamaria avatar

Le crispelle di riso all’arancia sono bastoncini di riso fritti chiamati anche Benedettine. Questo dolce inventato dalle monache del Monastero dei Benedettini di Catania nel XVI secolo è tipico di questo periodo, ossia del Carnevale.

Per fare le crispelle di riso all’arancia e ingolosire i nostri bambini occorre avere

300 ml di latte

150 grammi di riso

150 grammi di farina (altro…)

Schiacciata fiorentina

Gen 25
Scritto da Annamaria avatar

Tornano i dolci di Carnevale: il 14 febbraio sarà Martedì Grasso, siamo già nel pieno. La schiacciata fiorentina deve essere alta massimo 3 centimetri e molto soffice. E’ una ricetta tipicamente toscana, ottima per la merenda dei bambini, ma pure da servire come dessert a cena, accompagnata con panna montata o crema chantilly.

Per realizzare la schiacciata fiorentina a casa occorre avere:

2 uova

180 grammi di farina

120 grammi di zucchero

50 grami di latte

30 grammi di olio evo (altro…)

Torta di semolino

Gen 18
Scritto da Annamaria avatar

Per i pomeriggi freddi, da trascorrere al calduccio a casa, il dolcetto è essenziale, soprattutto per i bambini. La torta di semolino è un classico buonissimo. Soffice, fresca, che si scioglie in bocca, si prepara velocemente.

Per realizzare la torta di semolino a casa occorre avere:

650 ml di latte

100 grammi di semolino

200 grammi di zucchero (altro…)

Porridge cioccolato e avena

Gen 11
Scritto da Annamaria avatar

Un’amica di mia figlia, adolescente come lei, è stata abituata a mangiare molto sano. La mattina a colazione gusta un buonissimo porridge cioccolato e avena. Molto nutriente, questo piatto tiene a bada la fame, va bene per gli adulti e i bambini, appaga, è buono e nel caso fa dimagrire senza stress.

Cosa ci sevre per preparare il porridge cioccolato e avena? Per due persone:

80 grammi di fiocchi d’avena

300 ml di latte d’avena (ma va bene anche di mandorla, di riso, di soia o anche vaccino) (altro…)