Articoli della categoria ‘RICETTE PER BAMBINI’

Granola

Lug 15
Scritto da Annamaria avatar

Avete presente il musli croccante? Sappiate che per i vostri bimbi, invece di comprare quello già fatto, se avete tempo, potrete prepararlo a casa. O meglio, una variante: la granola. Così controllerete personalmente tutti gli ingredienti e sarà senz’altro più sano.

La granola è molto nutriente. Ottima per la colazione ma pure per gli spuntini veloci il pomeriggio, o con il latte o con del favoloso yogurt, diventa molto gustosa con aggiunta di frutta e di gelato alla vaniglia, ad esempio: un vero e proprio dolcetto stuzzicante.

Per mettere insieme due barattoli di granola occorre avere in casa: (altro…)

Pasta estiva bambini

Lug 08
Scritto da Annamaria avatar

Fa davvero molto caldo e una bella pasta estiva per i bambini è sicuramente più fresca da gustare. Anche i piccoli prediligono un menù leggero con la temperatura alta. Per fare la pasta estiva per bambini serve davvero molto poco. Ecco gli ingredienti per un solo pargoletto, quindi regolatevi voi…

pastina formato piccolo, tipo conchigline o ditalini

4 pomodorini ciliegini

1 formaggino

1 cucchiaio di pisellini (altro…)

Torta crepes al cioccolato

Lug 01
Scritto da Annamaria avatar

Avete poco tempo e vi serve un dolce per la sera a cena, da portare a casa da amici o riceverli nel migliore dei modi? Ce n’è uno che farà impazzire i piccoli di casa ed è gustoso e facile: la torta crepes al cioccolato, letteralmente lussurioso.

La torta crepes al cioccolato potrete prepararla anche il giorno prima, lasciandola in frigo per una notte, così che i sapori saranno ancora più intensi. Al momento di servirla, sarà perfetta cosparsa con scaglie di cioccolato, bianco o nero, a seconda dei vostri gisti, e meringhe.

Per fare la torta crepes al cioccolato per sei persone occorre avere: (altro…)

Cheesecake alle albicocche

Giu 24
Scritto da Annamaria avatar

Eccoci qui a raccontarvi un’altra variante della cheesecake, stavolta alle albicocche, frutto di stagione in questo caldo e afoso giugno 2019.

Fare la cheesecake alle albicocche vi occorreranno:

300 grammi di biscotti secchi (io adopero i digestive classici)

150 grammi di burro fuso o a temperatura ambiente (a me piace quello alla panna)

Questo per la base, invece per la crema: (altro…)

Muffin alle fragole

Giu 17
Scritto da Annamaria avatar

I muffin alle fragole sono fantastici per la merenda dei nostri bambini. La variante è fantastica con l’arrivo del caldo e li rende ancora più appetitosi.

Per realizzare facilmente i muffin alle fragole occorre avere:

250 g di fragole fresche

330 g di farina 00

200 g di zucchero semolato + 1 cucchiaio da aggiungere alle fragole (altro…)

Meringata di fragole al cucchiaio

Giu 10
Scritto da Annamaria avatar

La meringata di fragole è un classico in questa stagione. I piccoli amano questo frutto, bello e colorato, usiamolo anche per un dolce fresco, stavolta comodoal cucchiaio da servire loro il pomeriggio o dopo cena come dessert.

Per realizzare 4 pezzi di meringata di fragole al cucchiaio, ossia 4 bicchieri di dolce, occorre avere:

300 grammi di fragole

30 meringhe

100 grammi di zucchero

500 ml di panna montata

Frullate le fragole fino ad ottenere una salsa liscia, quindi filtratela con un colino. (altro…)

Ciambellone con ciliegie

Giu 03
Scritto da Annamaria avatar

E’ appena iniziato giugno, il mese delle ciliegie per eccellenza. Dopo avervi già deliziato, spero, il palato con altre ricette contenenti questo frutto adorabile e buonissimo, eccone un’altra semplice, semplice che farà letteralmente impazzire i pargoletti di casa a colazione o a merenda, oppure durante un bel picnic al parco: il ciambellone con ciliegie.

Per realizzare un morbido ciambellone con ciliegie in casa occorre avere:

400 g di farina 00 per dolci

5 uova

250 g di zucchero

150 g di latte fresco (altro…)

Torta caprese

Mag 27
Scritto da Annamaria avatar

La mia amica Mena la fa super buona. Del resto, da buona procidana, campana doc, sa come realizzare al meglio la torta caprese, un vero classico della costiera Amalfitana. Il dolce è a base di cioccolato e mandorle, senza l’aggiunta di farina. Io, tanto per non farmi mancare nulla, amo gustarla con un po’ di panna montata, senza zucchero, accanto. E anche in famiglia la mia ghiottoneria è molto apprezzata.

Per realizzare una splendida e classica torta caprese occorre avere:

250g di cioccolato fondente

200g di burro

250g di zucchero (altro…)