Riso pizza
E’ buono anche un po’ freddo, piatto unico sostanzioso per i bambini di casa e per gli eventuali loro amichetti. Se avete bisogno di una ricetta veloce a pranzo, cucinate il riso pizza: sarà un successo.
Per fare il riso pizza per quattro persone in casa occorre avere:
250 grammi di riso per risotti
1 uovo
1 mozzarella grande
100 grammi di parmigiano reggiano
400 grammi di passata di pomodoro
Origano
Basilico
Olio extra vergine d’oliva
Iniziamo lessando il riso in una capiente pentola in acqua bollente e leggermente salata. Quando sarà cotto, toglietelo al dente, unitelo al parmigiano e all’uovo, precedentemente messi un una terrina. Quando sarà bene amalgamato, disponetelo su una teglia, precedentemente foderata con carta forno. Date al riso una forma tonda, come, appunto, se fosse una pizza. Farcite con la passata di pomodoro, la mozzarella sgocciolata e finemente tagliata in pezzetti, aggiungete anche olio d’oliva extravergine, basilico e origano. Salate se necessario ulteriormente. Ora cucinate il formo per una ventina di minuti. Sarà spaziale.
Tags: adulti, bambini, piatto estivo, piatto unico, ricetta, ricetta estiva, ricette, ricette per bambini, riso, riso pizza