Torta soffice ai fichi

Adesso ci sono quelli ‘settembrini’ per questo il pomeriggio si può fare per i nostri figli una bella torta soffice ai fichi: che ne dite?
Per preparare la torta soffice ai fichi, rigorosamente freschi, a casa occorre avere:
2 uova
50 grammi di burro
150 grammi di zucchero semolato
1 vasetto di yogurt bianco
60 grammi di olio di semi d’arachide
200 grammi di farina 00
1 bustina di lievito
6 fichi
Mentre preriscaldate il forno a 180 gradi e spennellate tortiera Coin l’olio e poi l’infarinate, lavate i fichi e tagliateli in 4 parti. Con una frusta, meglio se elettrica, montate zucchero e burro, aggiungere l’olio a filo, poi lo yogurt e la farina. Infine, sempre mescolando, aggiungete anche la bustina di lievito per dolci.
Continuare a mescolare dall’alto verso il basso e versare nella tortiera l’intero composto, con un cucchiaio o una spatola livellarlo, quindi mettere i fichi sulla superficie del dolce. Infornare la torta soffice ai fichi per circa trenta minuti. Prima di sfornare fare assolutamente la prova stecchino, poi procedere. Il dolce non va assolutamente mangiato caldo: fatelo intiepidire prima di servire la merenda ai piccoli nei piattini colorati e stuzzicare così il loro palato.
Tags: adulti, bambini, dolce, fichi, ricetta, ricette, ricette per bambini, torta, torta soffice, Torta soffice ai fichi