Torta soffice ai fichi

Set 21
Scritto da Annamaria avatar

Adesso ci sono quelli ‘settembrini’ per questo il pomeriggio si può fare per i nostri figli una bella torta soffice ai fichi: che ne dite?

Per preparare la torta soffice ai fichi, rigorosamente freschi, a casa occorre avere:

2 uova

50 grammi di burro

150 grammi di zucchero semolato

1 vasetto di yogurt bianco

60 grammi di olio di semi d’arachide

200 grammi di farina 00

1 bustina di lievito

6 fichi

Mentre preriscaldate il forno a 180 gradi e spennellate tortiera Coin l’olio e poi l’infarinate, lavate i fichi e tagliateli in 4 parti. Con una frusta, meglio se elettrica, montate zucchero e burro, aggiungere l’olio a filo, poi lo yogurt e la farina. Infine, sempre mescolando, aggiungete anche la bustina di lievito per dolci.

Continuare a mescolare dall’alto verso il basso e versare nella tortiera l’intero composto, con un cucchiaio o una spatola livellarlo, quindi mettere i fichi sulla superficie del dolce. Infornare la torta soffice ai fichi per circa trenta minuti. Prima di sfornare fare assolutamente la prova stecchino, poi procedere. Il dolce non va assolutamente mangiato caldo: fatelo intiepidire prima di servire la merenda ai piccoli nei piattini colorati e stuzzicare così il loro palato.

Tags: , , , , , , , , ,

Scrivi un commento