Cibi gluten free dannosi per i non celiaci

I cibi gluten free potrebbero essere dannosi per i non celiaci. Purtroppo la diffusione della celiachia, sia tra i bambini che tra gli adulti, ha fatto aumentare enormemente gli alimenti ‘gluten free‘. Ci sono mie amiche che, per accortezza maggiore verso i propri figli, li comprano, ma attenzione: i cibi gluten free potrebbero essere dannosi per i non celiaci, soprattutto se si danno ai bimbi.
La dottoressa Norelle R. Reilly, ricercatrice presso il Columbia University Medical Center di New York, in un editoriale pubblicato sul Journal of Pediatrics ha detto: “I rischi maggiori li correrebbero i bambini, che in molti casi sono indotti a mangiare alimenti privi di glutine da genitori preoccupati per la loro salute”. E ha aggiunto: “Preoccupati per la salute dei propri figli, spesso i genitori fanno seguire ai loro bambini una dieta priva di glutine, nella convinzione che possa attenuare i sintomi della celiachia, che serva a prevenirla o che rappresenti un regime dietetico sano, senza aver sottoposto i piccoli ai test per diagnosticare la celiachia o senza aver chiesto consigli al medico”.
Una dieta povera di glutine potrebbe causare gravi carenze nutrizionali. I cibi gluten free potrebbero essere dannosi per i non celiaci. Le mancanze di apporto delle necessarie sostanze nutritive sono particolarmente dannose nei bambini, con il tempo potrebbero determinare un aumento dell’apporto di grassi e calorie. Mi raccomando, non dovete mai prendere sotto gamba tutto quel che riguarda l’alimentazione dei più piccoli, a volte pensando di fare del bene, si fa solo malissimo…
Quella del ‘gluten free‘ negli ultimi anni sia diventata una vera e propria tendenza: negli ultimi due anni l’industria alimentare gluten free è più che raddoppiata (un enorme +136 per cento).
Ricordate che è falso che proteina del grano sia tossica.
Tags: celiachia, cibi, cibi gluten free dannosi per i non celiaci, cibo alimenti, dannosi per non celiaci, gluten frre, salute, SALUTE E BENESSERE, senza glutine