Chips golose di zucca

Ott 24
Scritto da Annamaria avatar

Invece delle patatine, per i bimbi a merenda a ottobre si possono cucinare le golose chips di zucca. Sono anche una bella idea per un party di Halloween, che ne dite?

Le chips di zucca, snack sano, sono semplici da fare, in casa vi occorre avere:

1 pezzo di zucca (dipende da quante ne vorrete fare)

2 cucchiai di farina

3-4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Rosmarino fresco 

Sale

Sappiate che in questo caso è meglio utilizzare la zucca verde, meno acquosa, ma anche la arancione va bene. Le chips golose di zucca si possono fare anche conservando la buccia, basta che le fettine che riuscirete a tagliare siano sottili. Se siete nel dubbio iniziate sbucciandola. Poi ricavate degli spicchi e tagliate finemente le fettine di zucca, panatele nella farina 0 oppure in quella di riso per una versione gluten-free. Devono essere ben infarinate. Adagiate le fettine via, via nella teglia. Disponetele l’una vicino all’altra. Condite le chips di zucca con un filo d’olio , aggiungete quindi sale e rosmarino fresco strappato con le mani. Cuocete a 200° in forno ben caldo per circa 20 minuti. A metà cottura girate le chips in modo che si dorino da entrambe le parti.

Devono essere servite calde, anche con le salse. I bambini impazziranno per le chips golose di zucca!

Tags: , , , , , , , , , , ,

Scrivi un commento