Ciambella all’arancia

Nov 18
Scritto da Annamaria avatar

La ciambella al mattino con il latte è il sogno atavico di ognuno di noi. Anche a mia figlia racconto di quando mia nonna la faceva e io la consumavo in pochissimo tempo. Per realizzare quella all’arancia, una piccola variante, in casa occorre avere:

250 grammi di farina

200 grammi di zucchero

5 uova

1 bustina di lievito

140 grammi di burro temperatura ambiente

1 bicchiere di succo di arancia

Buccia grattugiata di arancia

3 pizzichini di sale

Zucchero a velo quanto basta

E ora iniziamo a preparare la ciambella all’arancia. Sbattete a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una massa gonfia. Senza smettere di mescolare, unite il burro poco a poco, il succo d’arancia pattato e la buccia grattugiata dell’arancia. Setacciate sulla massa la farina, il lievito e il sale. Amalgamate benissimo e in modo omogeneo il composto, poi versatelo in uno stampo a ciambella, chiaramente, che avrete precedentemente imburrato e infarinato, in modo che non il dolce non si attacchi. Mettete la torta in forno che avrete preriscaldato a 180 gradi centigradi. Cuocete la ciambella all’arancia 35/40 minuti circa. Per verificare che sia cotta fate la prova dello stecchino. Quando sarà pronta, sfornatela e per toglierla dallo stampo, attendete si intiepidisca. Decoratela con lo zucchero a velo a vostro piacimento.

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