Torta di riso bambini

Mag 24
Scritto da Annamaria avatar

La torta di riso per bambini, senza uova e burro, è l’ideale perché nutriente, golosa ma adatta a tutti, soprattutto agli intolleranti. E’ veloce da preparare e non c’è bisogno di molto per realizzarla.

Per fare la torta di riso per i bambini in casa occorre avere:

1 litro di latte parzialmente scremato (oppure latte vegetale)

200 grammi di riso

100 grammi di zucchero di canna

180 grammi di  yogurt greco alla vaniglia (oppure yogurt di soia)

2 arance

1 limone

1 stecca di vaniglia

70 grammi di uvetta

Versate il latte all’interno di una casseruola e aromatizzatelo raschiando i semi presenti all’interno del baccello di vaniglia. Profumate anche con l’aggiunta delle scorze grattugiate di limone e arance. Scaldate il tutto a fuoco basso per circa 5 minuti. Al contempo fate ammorbidire l’uva sultanina lasciando in ammollo in una ciotola con acqua tiepida. Dopo aver raggiunto l’ebollizione aggiungete il riso al latte e lasciate cuocere per altri 20 minuti; versate anche lo zucchero e procedete con la cottura per altri 10 minuti, continuando a mescolare. Una volta terminata la cottura, lasciate a riposo il composto che, raffreddandosi, diventerà più cremoso e denso. Preriscaldare il forno, foderando una teglia con della carta da forno. Preparate la torta di riso bambini aggiungendo al composto lo yogurt e l’uvetta ammorbidita e scolata dall’acqua. Cuocete il dolce a 180° per circa un’ora; dopo aver sfornato lasciar raffreddare e servire tagliandola a pezzetti.

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