Cake pops mimosa

Mar 07
Scritto da Annamaria avatar

Ci siamo, la Festa della Donna 2022 arriva, è bello festeggiare coi proprio figli, soprattutto se siete mamme, come me, di bambine. Le cene al ristorante con le amiche fanno bene al cuore, ma dato che il giorno infrasettimanale non aiuta, per l’8 marzo a cena, se si sta in famiglia, per celebrare ci sta bene un dolcetto, come i cake pops mimosa, la versione finger food veloce della classica torta.

Per realizzare 12 cake pops mimosa a casa occorre avere:

280 grammi pan di Spagna, plumcake o altro dolce neutro (+ 70 grammi per rivestire)

2 cucciai di marmellata

200 grammi di cioccolato bianco

Bastoncini di legno lunghi (tipo quelli da spiedino)

Sbriciolare il pan di Spagna con le mani oppure in un mixer. Aggiungere due cucchiai di marmellata e iniziare ad impastare, amalgamando per bene gli ingredienti. Prelevare un po’ di impasto e con le mani formare delle piccole sfere di circa 20 grammi ciascuna e adagiarle, man mano, su un vassoio foderato con carta da forno. Fare con un bastoncino un piccolo foro al centro e trasferire le palline in frigo per almeno 1 ora. Sciogliere il cioccolato bianco in un pentolino a bagnomaria  e intingervi la punta di un bastoncino da lecca lecca, poi inserirlo nel foro del cake pops, proseguendo così per tutti i dolcetti. Immergere, una alla volta, ogni pallina nel cioccolato bianco sciolto, eliminando l’eccesso con delicatezza e passandole velocemente nella ciotola con il pan di spagna sbriciolato, cercando di ricoprire in modo uniforme i cake pops mimosa. Inserire gli stecchini  su una base di polistirolo, in un bicchiere e lasciar solidificare. Saranno un dessert davvero sfizioso.

Tags: , , , , , , , , , ,

Scrivi un commento