Frittelle di riso di San Giuseppe

Mar 19
Scritto da Annamaria avatar

Per la Festa del Papà ci sono dei dolci tipici davvero irrinunciabili. Tra queste le frittelle di riso di San Giuseppe sono strepitose. Sono tipiche della Toscana e gustosissime. Potete farle insieme ai vostri figli in queste giornate in cui si sta spesso in casa.

Per realizzare le frittelle di riso di San Giuseppe occorre avere:

250 ml di latte

100 gr di riso

250 ml di acqua

4 cucchiai di zucchero

50 gr di ricotta

1 uovo

100 gr di farina 00

2 cucchiaini di lievito per dolci

1 scorza di limone grattugiata (1 limone)

1 pizzico di sale

1 pizzico di vaniglia 

1 pizzico di cannella

1 l di olio di arachide per la frittura

Scaldate in un pentolino il latte assieme all’acqua, allo zucchero e a un pizzico di sale. A ebollizione, versate il riso e cuocete il tutto a fuoco basso per 30 minuti . Mettete tutto in un piatto e fate raffreddare. In una ciotola versate il riso e lavoratelo assieme all’uovo e alla ricotta. Aromatizzate il tutto con la scorza di limone grattugiata, la cannella in polvere e i semi di vaniglia. Aggiungete la farina e il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e colloso. Scaldate l’olio di arachide in una pentola di acciaio dai bordi alti. Prelevate delle piccole noci d’impasto e friggete le frittelle di riso di San Giuseppe poche per volta. Una volta dorate, asciugatele con della carta da cucina. Spolveratele con un po’ di zucchero semolato e servitele calde.

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