Involtini di pollo con mortadella

Set 14
Scritto da Annamaria avatar

Ai ragazzi piacciono i secondi sfiziosi. Al ritorno da scuola hanno bisogno di una carica di energia, ma pure di qualcosa di nutriente e gustoso, come gli involtini di pollo con mortadella. Al ripieno vanno aggiunti anche i funghi e una sottiletta.

E’ un secondo completo, al punto che può essere considerato come piatto unico. Per realizzare gli involtini di pollo con mortadella occorre avere:

600 grammi di pollo a fettine

80 grammi di mortadella

200 grammi di funghi champignon

100 grammi di sottilette

2 spicchi di aglio

10 cl di vino bianco da far evaporare

1 rametto di rosmarino

2 rametti di timo

2 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

Sale

Pulite i funghi oppure comprateli già pronti, schiacciate uno spicchio di aglio e uniteci un pizzico di sale, fatelo appassire in padella, insieme al timo e un filo di olio, aggiungete i funghi preparati e saltate per 3-4 minuti a fiamma vivace, a fine cottura salate. Mettete le fettine di pollo sul tagliere, quindi tritate grossolanamente la mortadella e le sottilette nel mixer, mescolate il ripieno ottenuto ai funghi. Distribuite un po’ di composto preparato su un lato di ogni fetta di pollo e arrotolatele tutte in modo da formare dei piccoli cilindri. Fermateli poi con degli stecchini e infarinateli. In un’ampia padella antiaderente scaldate l’olio con il rosmarino e l’aglio rimasto schiacciato; lasciate rosolare per 1-2 minuti a fuoco medio, aggiungete gli involtini e fateli dorare in modo uniforme per 3-4 minuti. Sfumate con il vino, salate e continuate la cottura per circa 7-8 minuti a fuoco basso, unendo dell’acqua bollente quando necessario. Gli involtini di pollo con mortadella sono pronti da servire a tavola.

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