Pollo al cous cous
Il pollo al cous cous è buonissimo e piace anche ai bambini, non certo a quelli in fasce, chiaramente, ma dai 4 anni in su va benissimo. E’ facile da preparare: il pollo al cous cous risolve anche la cena, se avete invitati, permettendovi di fare un secondo che abbia al suo interno anche carboidrati e vada benissimo come piatto unico. Per realizzare il pollo al cous cous occorre avere:
1 petto di pollo
limone scorza
3 capsule cardamomo
4 zucchina
brodo vegetale1 cipolla bianca
2 fette zenzero
2 spicchi aglio
1 cucchiaio uvetta
1 cucchiaio zucca semi
1 cucchiaio pinoli
2 rametti basilico
1 tazza cous cous cotto
olio extravergine d’oliva
sale
Per prima cosa scaldare 3 cucchiai di olio con il cardamomo precedentemente pestato, la scorza di un limone tagliata finemente e un paio di foglie di basilico. Poi dividere il petto di pollo in 4 fette. Far raffreddare l’olio, versarlo sopra la carne e lasciare marinare per circa un’ora.
Immediatamente dopo affettare le zucchine a rondelle. Poi tritare finemente la cipolla, l’aglio e lo zenzero. Soffriggere il battuto in padella con 4 cucchiai di olio, unendo uvetta, semi di zucca, pinoli e zucchine. Quindi salare e innaffiare con un mestolo di brodo vegetale. Continuare a cucere per un quarto d’ora.
Mettere a bollire sul fuoco 100 grammi di acqua salata. Quando bolle, aggiungere 70 grammi di cous cous e un cucchiaio d’olio. Chiudere la pentola con un coperchio e continuare a far cuocere per 5 minuti. Quando il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua, sgranare i chicchi con una forchetta e unirlo al condimento.
Ultima cosa: cuocere le fette di pollo alla griglia. Salarle, tagliale a pezzetti e servire il petto di pollo con il cous cous, aggiungendo alcune figlie di basilico.
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