Torta fredda cioccolato e riso soffiato

Mar 04
Scritto da Annamaria avatar

Si avvicina la primavera, la voglia di cacao tra i bimbi la fa sempre da padrone, per un dolce, anche di compleanno, sfizioso, affidiamoci ai grandi classici, come la torta fredda cioccolato e riso soffiato, una vera bontà.

torta fredda cioccolato e riso soffiato

A casa si può realizzare facilmente. Per la torta fredda al cioccolato e riso soffiato occorre avere:

Per la base:

120 grammi di cioccolato fondente

70 grammi di riso soffiato

Per la copertura:

100 grammi di cioccolato fondente

100 ml di panna fresca

Per la crema: 25 grammi di riso soffiato al cioccolato

3 grammi di colla di pesce

50 grammi di zucchero a velo

100 grammi di formaggio spalmabile, tipo Philadelphia,100 grammi di ricotta fresca

200 ml di panna fresca

Ricordate che la teglia a cerniera del diametro di circa 20 comunque vi aiuterà ad avere un dolce perfetto. Iniziamo. Tritate il cioccolato e fonderlo nel microonde o a bagnomaria. Mischiatelo con il riso soffiato e amalgamatelo, poi versatelo nella teglia e compattarlo, fino a ottenere una base compatta. Mettete tutto in frigo per almeno 30 minuti. Ora la crema: ammorbidite la colla di pesce con acqua tiepida.  Montate 180 ml circa di panna fresca insieme allo zucchero a velo. Aggiungete il formaggio spalmabile, la ricotta e il riso soffiato al cioccolato. nIn un pentolino, scaldate la panna rimanente , sciogliendoci dentro la colla di pesce ben strizzata dall’acqua. Unite il liquido così ottenuto alla crema e mischiate. Distribuite la crema ottenuta sopra alla base di riso soffiato e riporre in congelatore per altri 30 minuti.. Per la copertura fondete il cioccolato, unite la panna e versate la ganache sopra al dolce, livellate e fate raffreddare in frigo per almeno 3 ore. Non vi rimane che servire la torta fredda cioccolato e riso soffiato ai vostri piccoli eroi di casa.

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