Zuppa zucca e lenticchie

Set 26
Scritto da Annamaria avatar

Abituare i più piccoli a piatti completi, che siano pure appetitosi, è un esigenza di noi genitori, che dobbiamo aver cura dell’alimentazione dei nostri figli. La zuppa zucca e lenticchie regala loro sazietà con del buon cibo, energetico e salutare. Per realizzarla a casa occorre avere:

1 pezzo di zucca

1 carota

2 cucchiai di lenticchie gialle

30 grammi di pane casareccio

1 cucchiaio di olio extravergine

1 cucchiaino di olio di semi di lino

Un pizzico di sale iodato

Tagliare la zucca e la carota a dadini e metterli in una casseruola con le lenticchie, coprire con 1/2 litro di acqua, aggiungere una presa di sale e cuocere la zuppa zucca e lenticchie per 30 minuti con il coperchio. Quando le verdure sono cotte, passare il tutto al mixer, fino a quando il composto non sarà ben amalgamato. Far tostare leggermente il pane in una padella rovente e tagliarlo con cura riducendolo a piccoli cubetti.

Servire la zuppa zucca e lenticchie con l’olio extravergine d’oliva versato a filo, 1 cucchiaino di olio di semi di lino bio e i dadini di pane tostati.

Tags: , , , , , , , ,

Scrivi un commento