Scaloppine di pollo ai funghi (porcini)

Gen 12
Scritto da Annamaria avatar

Ecco di nuovo la carne bianca, fettine di pollo. Le scaloppine sono un piatto veloce, piacciono ai bimbi, con i funghi, meglio se porcini, ancora meglio.
Per prepararle, 4 porzioni, in casa bisogna avere:

4 fettine di petto di pollo
300 gr. di funghi porcini (se li trovate freschi, altrimenti congelati o secchi)
olio extra vergine d’oliva
farina
sale
vino bianco

In un piatto in cui avrete versato la farina, infarinate le fettine di petto di pollo. Intanto in una padella mettete a cuocere i funghi porcini con un po’ d’olio extravergine (se si tratta di funghi secchi, mi raccomando, fateli prima ammorbidire nell’acqua in una ciotola e poi metteteli in padella, ma senza buttare l’acqua stessa che servirà per insaporire il sughetto). Adagiate il pollo infarinato, aggiungete un pizzico di sale e un bicchiere di vino bianco che farete evaporare. Se risulta tutto troppo secco (il fuoco deve comunque essere moderato), è possibile allungare con un po’ di acqua. Fate rosolare per una decina di minuti e il piatto è fatto!

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

2 commenti per “Scaloppine di pollo ai funghi (porcini)”

  1. avatar Sara says:

    che buone queste!!

  2. avatar supermamma says:

    i funghi li và a prendere sempre mio suocerò proverò grazie 😀

Scrivi un commento