Pancake salati prosciutto e formaggio

Feb 06
Scritto da Annamaria avatar

Invece di un panino o un toast, come merenda di metà mattinata o pomeriggio per i nostri figli possiamo preparare i pancake salati prosciutto e formaggio, facili e veloci, otre che super appetitosi. Ai piccoli piaceranno sicuramente.

Per realizzare a casa i pancake salati prosciutto e formaggio occorre avere:

  • 220 grammi di farina 00
  • 2 Uova
  • 150 ml di latte intero
  • 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Per farcire

  • 200 grammi di prosciutto cotto
  • 200 grammi di Asiago

In una ciotola sbattere con la frusta a mano il latte insieme alle uova, l’olio extravergine di oliva ed il sale, aggiungete farina e lievito in polvere, evitando la formazione di grumi. Quando il composto sarà ben amalgamato e liscio, coprite con la pellicola e lasciate in frigo a riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, scaldate molto bene una padella antiaderente con un goccio di olio, quando sarà ben calda aggiungete un mestolo di pastella, lasciate cuocere qualche minuto, quando sarà ben dorato da una parte, con una paletta forata e giratelo, lasciate cuocere dall’altro lato. Fate così per tutti i pancake, poi, a uno a uno, aggiungete prosciutto e formaggio e ripassatelo ognuno della padella, fino a quando l’Asiago non filerà. Sono pronti! Per farli mangiare ai bimbi più comodamente, se sono grandi, tagliateli a metà.

Tags: , , , , , , , , , , ,

Scrivi un commento